南通大学离退休党工委组织举办党纪学习教育专题党课
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2024-06-28 阅读人数: 327

为庆祝中国共产党成立103周年,持续推动党纪学习教育走深走实,628日,离退休党工委邀请学校党委常委、纪委书记、省监委派驻南通大学监察专员周振修为我校离退休党员讲授党纪学习教育专题党课。离退休党工委书记姚春雷主持党课。

周振修《增强纪法意识 严守纪法底线》为题,从深刻认识纪律严明的重大意义、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的历史沿革、重新修订《条例》的主要内容和特点、贯彻《条例》的基本要求等四个方面深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合典型案例对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的具体条文进行了深入细致的辅导讲解。他指出,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,要持续推进纪律教育常态化、制度化,以严明纪律护航党的事业行稳致远。他强调,要充分认识《条例》修订的重要意义,坚定不移把《条例》学习宣传好、贯彻落实好,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,积极为我校建设特色鲜明的国内一流大学献智助力。

姚春雷指出,自党纪学习教育开展以来,离退休党工委多渠道推进党纪学习教育在老党员中“全面覆盖、有效覆盖”,持续推进党纪学习教育在三个方面强化落实:一是紧密结合老同志的特点,实事求是开展工作,确保党纪学习教育落到实处;二紧密结合离退处的工作实际,把党纪学习教育的成效在工作中彰显出来;三注重及时总结宣传,展示好老同志的精神风貌和离退工作的风采。

党课结束后,周振修与参会的老党员亲切交流,询问他们的健康和生活情况,听取他们对学校发展的意见和建议。老党员们纷纷表示,此次在全党开展的党纪学习教育非常及时,非常必要,意义重大而深远,作为党员无论何时何地都要对党忠诚、听党指挥、为党尽责,一定原原本本学习党纪、党规,真正融入到自己的思想中,落实到行动上,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。
离退休党工委各党支部书记、支部委员、党小组组长、党员代表、工作人员党支部全体成员参加党课活动。

(孙敏/文 周峰/图)