离退休人员工作处举办政策解读咨询活动
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2023-07-07 阅读人数: 10

7月6日下午,离退休人员工作处举办政策解读咨询活动,为近3年退休的教职工进行政策解读和问题答疑。

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,结合主题教育,今年上半年,离退休党工委、离退休人员工作处面向近3年退休的教职工开展调查研究,通过问卷调查、走访调研等方式了解教职工对养老待遇、医疗保险等方面政策的知晓率。

活动中,离退休党工委书记、离退休人员工作处处长邵春明从“强化思想引领,让夕阳丹心映党旗;用心用情服务,让夕阳风光无限美;拓展文化养老,让夕阳魅力永相驻;聚焦作用发挥,让夕阳余晖洒满地”这四个方面介绍了我校推进离退休工作高质量发展的情况,并就“江苏智慧人社”养老待遇资格认证、退休教职工体检、老年大学学费报销等大家关心的问题作了详细说明。

校党委教师工作部副部长、人事处副处长张毅为大家作了机关事业单位退休待遇政策解读,从养老待遇政策依据、待遇构成、兑现流程等三个方面,结合为我校实际情况进行了详细、深入的讲解。后勤保障部医疗服务中心主任季艳琴为大家解答了退休教职工医疗保险、医疗保险异地就医、医保个人账户家庭共济等方面问题。

退休教职工还围绕离退休服务保障、活动组织管理、老同志作用发挥等问题咨询了相关部门负责人的建议和意见。退休教职工表示,此次活动为大家解答了许多疑惑问题,是一次“为民办实事”的切实举措,衷心感谢学校的关心爱护,表示将一如既往地关心支持学校工作,继续为学校事业发展贡献力量。

(王磊)