我校离退休党工委赴上海海事大学开展走访学习调研
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2023-07-07 阅读人数: 10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断把调查研究引向深入,汲取兄弟高校的先进经验和做法,推进我校新时代离退休党建工作高质量发展,7月4日,离退休党工委书记、离退休人员工作处处长邵春明带领部门全体成员到上海海事大学进行学习调研。

上海海事大学党委常委、组织部部长兼老干部办公室主任李红梅就本校离退休党组织概况、退休局级干部直属党支部党建工作、关工委工作等相关方面分享了典型经验,介绍了工作成绩。邵春明重点介绍了我校离退休“党建 +业务”工作开展的基本情况,特别是在强化顶层设计、推进数字养老、银发人才队伍发掘、“关爱银发园丁”志愿服务队等方面的特色做法。双方还围绕离退休教职工思想政治工作、文化建设、待遇落实和服务保障举措、文体活动开展等方面展开广泛深入交流。

此次走访调研通过借鉴兄弟高校宝贵经验和典型做法,有助于进一步拓展我校离退休党建工作思路和方法,提升我校离退休工作服务管理质量,推动主题教育走深走实,实现我校离退休党建工作高质量发展。

(孙欣南)