我校举行2023年“光荣在党50年”纪念章颁授仪式
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2023-06-22 阅读人数: 10

6月21日下午,我校举行2023年“光荣在党50年”纪念章颁授仪式。校党委常委、副校长、宣传部部长吉明明,校党委常委、组织部部长吴如高出席仪式。

吉明明代表校党委对获得“光荣在党50年”纪念章的老党员们表示崇高的敬意和热烈的祝贺。他充分肯定老党员们为党和人民、为学校的教育事业作出的突出贡献,学校建设发展取得的每一项成绩,实现的每一次跨越,都凝聚着老党员们的汗水、智慧和力量。他希望老党员们一要永葆初心,笃定前行,时刻铭记党员身份,强化党员意识,继续团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,始终维护党中央权威和集中统一领导,在大是大非面前做到旗帜鲜明、立场坚定;二要勇担使命,接续奋斗,一如既往关心、关注学校的事业发展,广泛汇聚力量,继续发光发热,为早日建成“特色鲜明的国内一流大学”的奋斗目标再作新贡献;三要主动作为,助推发展,力所能及发挥特长,积极参与谈心屋、春雨宣讲团、“银耀通大”志愿服务团等活动,让红色基因、关爱文化和志愿者精神薪火相传、生生不息,为学校事业发展增光添彩。他强调,全校各二级单位要用心用情、关心关怀离退休老党员,在全校营造尊崇老党员、致敬老党员、学习老党员的良好氛围,要多注关爱之情、多怀敬重之心、多办务实之事,着力解决老党员所急、所需、所盼,不断增强离退休老党员的幸福感和归属感。他祝愿老党员们身体长寿健康,家庭幸福安康,生活和满乐康。

仪式中,吉明明为2023年“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁授纪念章和政治生日贺卡;吴如高宣读了南通大学2023年“光荣在党50年”纪念章获得者名单;离退休党工委书记邵春明带领与会全体党员重温入党誓词。

2023年“光荣在党50年”纪念章获得者代表、人事处原副处长、正处级调研员黄玉珍感谢校党委对老同志的关心、关爱。她表示,要继续坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,如今虽已退休,但仍会尽己所能发挥老党员的余热,切实担负起为党育人、为国育才的光荣使命,以实际行动诠释对共产主义的坚定信念,诠释对党和人民的绝对忠诚,践行共产党员的责任与使命。

离退休党工委青年党员代表王磊表示,老一辈党员同志们无怨无悔投身于祖国的建设和学校的事业发展之中,把人生最美好的年华奉献给了党和人民,青年党员更要从他们身上体悟到初心和使命、敬业与奉献、责任与担当,不断强化服务意识、敬业精神和业务能力,增强做好离退休工作的责任感、使命感和荣誉感,用心用情做好服务工作,推进我校离退休工作高质量发展。

纪念章颁发仪式在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。获颁“光荣在党50年”纪念章的老党员们抚摸着胸前的纪念章,激动万分,大家纷纷合影留念。

为了从政治上激励、精神上鼓舞广大党员,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,党中央于2021年中国共产党成立100周年之际设立并首次颁发“光荣在党50年”纪念章。此后,每年“七一”集中为党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发纪念章。这枚纪念章是党中央对老党员几十年来忠诚党的教育事业、践行党的宗旨、勤勉为党工作、默默为民服务的肯定和褒奖,更是激励广大党员以老党员为榜样,在新时代新征程中建功立业。2023年,我校共有李志明、陆仪铮、陈金龙、林广道、季明聪、周爱玲、周翠林、侯萍、黄玉珍、彭必成等10名党员获颁“光荣在党50年”纪念章。对于因身体健康等原因不便参加仪式的老党员,离退休党工委将结合“七一”走访慰问派人上门颁发,切实将党的亲切关怀第一时间送到老党员身边。

离退休党工委副书记王琦琦主持仪式,2023年“光荣在党50年”纪念章获得者代表和离退休党工委党员代表参加活动。

(孙欣南/文 校报记者 余小乔/摄)

我校举行2023年“光荣在党50年”纪念章颁授仪式。

校党委常委、副校长、宣传部部长吉明明为2023年“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁授纪念章和政治生日贺卡。

与会全体党员重温入党誓词。