当前位置: 首页  部门介绍
离退休同志服务联络员工作职责
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2020-10-01 阅读人数: 10

为进一步做好新形势下离退休人员服务管理工作,强化与老同志的联系沟通,提高服务效率和质量,制定联络员服务管理工作职责,具体内容如下:

一、参照联络员联系安排表,每位联络员划分有指定服务对象。联络员负责对此部分离退休人员的服务管理工作。

二、联络员向离退休同志主动告知自己的姓名和联络方式,以便离退休同志可及时联系到离退处。

三、及时向离退休同志传达学校和离退处的各项通知,并将离退休同志的意见和要求及时反映给离退处,发挥好学校和离退休同志间的桥梁纽带作用。

四、关心离退休同志身体健康,协助做好离退休人员健康体检工作。

五、通过定期上门走访或电话联系,关心了解离退休同志的身体状况、生活情况和精神状态,重点关注离休干部、省管退休干部、高龄、孤寡、贫困和长期患病及有其他特殊困难的老同志。

六、如有离退休同志患病住院,及时向离退处汇报,并配合处领导做好探视慰问工作。做好重要节日的走访慰问工作。

七、协助家属做好离退休人员的丧事办理及其他后续工作。

八、做好各类文件、学习资料、及备忘录和通讯录的发放工作。

九、建立联络员工作交流制度,做好联络员工作台账,加强工作沟通,情况交流、信息反馈,通过座谈交流工作经验,取长补短,提高工作质量。每学期至少举行1次主题交流会。

十、完成好上级领导交办的其他各项工作。