当前位置: 首页  部门介绍
离退休人员工作处工作职责
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2020-10-01 阅读人数: 10

离退休人员工作处是学校专门负责离退休工作的职能部门,部门工作职责包括:

一、贯彻党和国家、及省市各级政府关于养老和离退休工作的政策方针,做好全体离退休人员政治、生活待遇的落实工作。

二、结合学校情况,制定全校离退休服务工作具体实施办法和细则,并组织实施执行。

三、做好离退休教职工宣传教育工作,及时向老同志传达党和国家、及学校的各项政策法规,维护社会和校园稳定。

四、做好离退休教职工的日常接待工作,及时向学校和有关部门反映离退休教职工的意见和要求。

五、协助离退休党工委做好离退休人员的思想政治工作和基层党组织建设工作。

六、关心全校离退休教职工的健康、生活和精神状态,做好日常和重要节日走访、慰问和帮扶工作,做好各项慰问费发放工作。

七、组织离退休人员开展有益身心健康的文体活动和参观学习活动,办好老同志活动中心,丰富离退休人员的精神文化生活。

八、协助家属做好离退休人员的丧事办理及其他后续工作。

九、协助 “关心下一代工作委员会开展工作,协助离退休人员在青年师生培养、支持学校建设、社会公益服务等方面发挥积极作用。十、完成好上级交办的其他各项工作