离退休人员工作处联合人文社科处举办人文社科科研政策交流会
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2021-12-20 阅读人数: 10

12月16日,离退休人员工作处联合人文社科处举办人文社科科研政策交流会。人文社科处处长丁卫泽作人文社科科研政策宣讲。

丁卫泽从近三年我校人文社科研究成绩、四个重点研究领域、科研服务内容、最新科研文件等方面详细介绍了我校人文社科科研总体情况及下一步工作方向。他希望各位老专家结合自身学术研究专长,继续开展高水平科学研究,产出具有深厚学术积淀和重大学术及社会影响力的科研成果,并在力能所及的情况下扶持学校年轻教师成长,传承学术文脉。

会上,2021年国家社科基金后期资助项目《张謇年谱长编(晚清篇)》主持人、文学院退休教师庄安正教授分享了此次获得国家级课题的经验和科研思路。与会人员就学校人文社科学科发展与人才培养目标、课题研究方法、学术团队组建等展开交流。

此次座谈会是离退休人员工作处和人文社科处联合开展“我为群众办实事”和“两在两同”建新功行动的举措之一,旨在号召退休教授“开启新征程、银发再生辉”,助力学校特色鲜明的高水平大学建设。

离退休人员工作处处长邵春明主持会议。学校人文社科领域部分退休教师参加会议。

(孙欣南/文 冯健郁/摄)

离退休人员工作处联合人文社科处举办人文社科科研政策交流会。