当前位置: 首页  老同志园地
离退处举办老年人健康保健知识讲座
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2019-12-13 阅读人数: 1054

12月11日下午,离退处举办老年人健康保健知识讲座,邀请通大附院急诊医学科主任、南通大学急诊及全科医学教研室主任、硕士生导师黄中伟教授做讲座。

黄中伟根据多年临床研究成果,从老年人的基本健康知识、老年人的生理心理特点、老年人良好健康状态的保护以及老年人常见疾病与自我保健等方面进行了讲解。他希望老同志保持适量运动,夜间、白天起床坚持三个“三十秒”预防摔倒发生意外,并建议老同志要学会“三忘”,即“忘老、忘病、忘忧”,学会“三个快乐”,即“知足常乐、助人为乐、自得其乐”。

本次讲座旨在帮助离退休老同志丰富健康知识,以此提高老同志的生活质量。

(冯健郁)