南通大学离休干部赵暄百岁寿庆,樊小东副校长到场贺寿
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2019-09-01 阅读人数: 51

828日,我校抗日老战士、离休干部赵暄老同志迎来了百岁寿辰,南通大学党委常委、副校长樊小东代表学校到场祝贺。顾晓松院士专程前往贺寿。南通大学离退处负责人也到场出席了贺寿仪式。

赵老1941年参加革命,1946年加入中国共产党。当年在与日伪军斗争中以及后来到部队与国民党军作战中做出了重要贡献。解放后他调到江苏省委宣传部工作,担任省总讲师团哲学教研室负责人等职,上世纪60年代调回南通先后任南通地委党校副校长、地委宣传部副部长等职务,后到南通师范专科学校担任主持工作的副书记、副校长,1984年离休。赵老离休后热心关注学校的建设发展,多次建言献策;他特别关心下一代的健康成长,积极加入到学校关工委工作中,利用自己的革命经历,引导学生爱党爱国爱学校,传递正能量,深受青年师生的爱戴。赵老还是核雕艺术爱好者,所雕桃核作品有南湖红船,天安门前华表等等,无不显现出一位老革命的爱党、爱国情怀。

在庆贺仪式上,樊小东副校长和顾晓松院士分别向赵老敬献了寿匾、鲜花。赵老头戴生日皇冠,在一片掌声中动情讲话,他勉励大家努力工作,好好生活,注重健康,活到百岁!赵老精气十足,声音响亮,对前来贺寿的领导及亲朋好友表达了由衷的感激之情。(南通大学离退休人员工作处)

图一、樊小东副校长和顾晓松院士分别向赵老敬献了寿匾鲜花

图二、老寿星讲话

图三、201154日,校关工委、学生会主办“听革命前辈讲故事——纪念建党90周年红色故事宣讲会”,老党员赵暄向青年学生讲述红色故事。