当前位置: 首页  党工委
离退休党工委党课解读“一带一路”
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2015-06-12 阅读人数: 625

6月11日下午,离退休党工委为离退休老同志举行党课,邀请了南通大学商学院副教授、上海社会科学院世界经济研究所博士杨春蕾老师专题讲解“一带一路”战略构想。

“一带一路”是习近平总书记在2013年提出的建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,杨老师从古丝绸之路与新丝绸之路的内涵、“一带一路”提出的时代背景、战略意义、高铁等基础设施建设展望、对中国经济发展的重要意义、战略规划圈定区域以及“一带一路”与南通的经济发展关系等方面进行了的阐述。

近两百名离退休党员同志参加了今天的党课,他们时刻关心着国家、社会以及学校的发展,对“一带一路”等涉及国家发展战略的时事政策都非常关注。许多老同志课后说:今天的内容非常好!系统地了解“一带一路”发展战略,进一步增强了爱党、忧党、兴党、护党的政治热情和政治担当。老同志报告团和兼职组织员们将深入社区、学校、企业宣传党的战略、方针、政策,宣讲中国梦,传播好声音,传递正能量。