一、围绕学校党委中心工作,结合工作实际,制定党工委工作计划及具体实施意见。

二、指导离退休党支部积极开展支部活动,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线方针政策;进行时事政策教育,引导党员同志认真贯彻执行学校党委及学校行政的有关规章制度,从思想上行动上与党中央保持一致,与学校党委决议保持一致。

三、认真组织开展创“五好”党支部活动,加强党的思想建设、组织建设和作风建设,加强对党员的日常管理教育,加强党费的收缴、管理和使用工作,积极慎重的做好党员发展工作。

四、加强离退休人员的思想政治工作和精神文明建设,指导开展丰富多彩的教育、文化、体育、保健等健康活动。

五、会同处行政讨论和决定离退休管理工作中的重要事项,积极落实离退休老同志政治待遇,配合处行政落实好离退休老同志的生活待遇,做好离退休老同志的管理与服务工作。

六、坚持党工委学习日制度,加强党政领导班子的自身建设,认真落实党风廉政责任制。

七、做好学校党委规定和布置的其他工作。