为进一步做好新形势下离休干部的服务管理工作,强化与干部的密切联系,丰富老干部的精神文化生活,特制定离休干部联络员服务管理工作职责,具体内容如下:

一、每位联络员定向联系离休干部5至8人,在离退休人员工作处的领导下,负责离休干部的服务管理工作。

二、及时了解掌握离休干部的基本信息,逢生日、重大节日、住院治疗及时探望问候。

三、定期上门走访或电话联系离休干部,了解老干部的思想、生活、身体状况和存在的困难,协助做好离休干部政治生活待遇的落实和释疑解惑以及帮困工作。

四、按阅文规定及时将上级文件送至离休干部手中,及时将离退处、离退休党总支的相关工作信息向离休干部通报,定期听取老干部的意见和建议。

五、在老干部健康情况许可的情况下,帮助服务好老干部参加离退处组织的有关活动。

六、协助相关部门办理离休干部的善后料理工作。

七、建立“联络员”月例会制,加强工作沟通,情况交流、信息反馈,通过座谈交流工作经验,取长补短,提高工作质量。 

八、完成离退处、离退休党总支交办的其他工作。