5月18日下午,第六届离退休老同志趣味运动会在启秀校区羽毛球馆举行。一百四十多位老同志分别参加了沙包投准、飞镖、保龄球、击倒标志物、套圈、夹弹子等项目的比赛。本次老同志趣味运动会以“健康快乐、共促和谐”为主题,并充分体现适合老同志参与的“安全性”、“趣味性”的特色。

在趣味运动会开幕式上,离退处处长丁晓羚致辞,他说,组织开展适合离退休同志的文化体育活动,是我校离退休工作的重要组成部分,我们要鼓励老同志们积极投身到各种文化娱乐和体育锻炼活动中,不断丰富精神生活,提高身体素质和健康水平;希望通过本次趣味运动会的举行,老同志既锻炼了身体,又切磋了技艺,增进了友谊,愉悦了身心。

赛前,许多老同志为了取得好成绩,提前一个多小时就来到赛场反复练习。比赛场上,老同志们精神饱满,热情高涨,兴致勃勃地投入到比赛中,场面高潮迭出,喝彩不断;他们互相鼓劲,展露身手,尽显老当益壮、奋发向上的精神风采。赛后,许多老同志还意犹未尽,围聚在一起继续玩乐,开心地久久不愿离去。(冯健郁)