11月18日上午,“增添正能量”十佳人物颁奖典礼在启秀校区C4报告厅内举行。十位离退休后仍然积极发挥余热、无私奉献的老同志获得表彰。副校长樊小东,南通市委老干部局副局长蔡宏伟等出席颁奖典礼。

获得表彰的十佳人物分别是,“老干部的知心人”刘能驯,始终行走在爱老助老的第一线,以奉献为乐,将为人民服务的宗旨永记心头;“现代教育技术博物馆的圆梦人”高建华,为教育技术事业东奔西走,不辞艰辛,默默奉献;“情系江海,热衷公益”的钱吉华,传播江海文化,弘扬民间艺术,为无数空巢老人带来了慰藉;有“家书传递正能量”的姚馨丙,用近千封书信道尽风雨沧桑,诉遍思念之情,中华传统美德在那一封封家书中熠熠生辉;“用关爱呵护青年成长”的金城,睿智博学,见解独特,熏陶了一代又一代青年师生;“文苑中的常青树”徐景熙,沉思苦学,醉心创作,春风化雨,桃李满园;“挑战自我,乐对人生”的翟其亮,虽病魔缠身,却未被击垮乐观的信念,游历大江南北,一颗心灼如烈日;“社区活雷锋”俞云富,以周到的服务带来阳光,用温暖的笑容驱走寒冷,用爱心让社区的居民不再孤单;“张謇研究园地的耕耘者”张廷栖,潜精研思,立志传承张謇精神,弘扬江海文化;“永葆豪情的老战士”许胜,从战火纷飞的年代走来,心怀满腔的革命热忱,笔下写满皆是正能量的字句。

颁奖典礼现场,这十位老同志的典型事迹通过视频播放的形式一一呈现,点点滴滴的凡人善举和朴朴实实的道德情操感动着现场每一个人,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。

樊小东代表学校向获得表彰的十佳人物表示祝贺。他指出,此次颁奖典礼是“两学一做”学习教育的重要形式,为离退休老同志发挥正能量构建了良好的激励机制,有利于引导青年师生思想作风建设,为学校可持续健康发展做出更大贡献。樊小东希望,学校今后大力宣传离退休老同志发挥正能量的经验做法,营造重视、关心、支持离退休老同志发挥正能量的良好环境,不断选树典型,发挥模范的辐射带动作用,进一步增强离退休老同志的荣誉感、责任感和使命感。

钱吉华代表获表彰老同志发言。她激动地说:“我们虽然老了,但善良之心不变,我们始终热爱党和国家,关爱人民、关心学校。”她为老同志们能凭借自己的知识和一技之能,奉献社会感到骄傲,并鼓励所有离退休老同志用大爱之心做事,用感恩之心做人,发挥正能量,做出新奉献。

党办、组织部、宣传部、纪委、人事处、后勤保障部、现教中心等单位主要负责人参加活动并为“十佳人物”颁奖。此外,在本次评选活动中,还有十九位同志获得提名表彰。

(校报记者 陈妍 学生记者 张悦)


我校举行“增添正能量”离退休十佳人物颁奖典礼


樊小东副校长为十佳人物许胜颁奖


南通市委老干部局蔡宏伟副局长为十佳人物金城颁奖



钱吉华代表获表彰老同志发言


受表彰十佳人物合影


会场