3月31日下午,两百多名离退休党员同志前来启秀校区主教学楼C311报告厅,听取离退休党工委组织的“两学一做”专题党课。

年初,中共中央办公厅印发通知,要求在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,学校纪委统一部署开展“明准则,知条例,守纪律”主题教育活动。离退休党工委邀请了市委党校法政教研室副主任施展老师上了一堂题为《学准则、守条例,做合格党员》的专题党课。

党课从“《准则》《条例》出台的背景和意义、《准则》和《条例》的内容和亮点解读、学《准则》、守《条例》,做合格党员”三个方面详细阐述,理论学习深刻,讲解深入浅出,语言通俗易懂。党员同志深刻认识到:开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(简称“两学一做”学习教育),是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

离退休党工委书记吴如高同志主持了党课,对离退休党员同志克服天气不佳、行动不便等困难坚持认真学习表达了敬意,并布置了今后一段时间离退休各党支部学习的主要任务。希望每一位党员都要充分认识,开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,作为一项重大政治任务,党支部和党工委都要尽好责、抓到位、见实效。要把思想建设放在首位,教育引导离退休党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用。吴书记希望离退休党员同志继续讲好中国故事,传播党的好声音,传递社会正能量,做优秀共产党员!