6月12日下午,退休第三、第四党支部和工作人员党支部一起,邀请关工委常务副主任、原工学院党委副书记金城教授为大家上了一堂题为《认真学习党章,严格遵守党纪》的“两学一做”专题党课。金城教授从“对两学一做的初步认识、党章的政治地位、党章的历史沿革、党章中的党纪、认真学习党章,严格遵守党纪”五个方面带领大家回顾了党的历史,重温了党章。讲解有理论高度,有历史史实,还有人生感悟,勉励退休党员,继续加强学习,做合格党员,保持身心健康,构建和谐家庭,做好关心下一代工作,为社会增添正能量。

党课后,党工委吴如高书记讲话,虽然下雨路滑,老同志仍积极前来参加学习,令人感动。他强调,老同志学习可采取党课、小组学习、自学等多种方式,既要按照学校党委的要求,做好规定动作,又要根据离退休各党支部的具体情况,做好自选动作,量力而行。党工委所属其余各党支部也将陆续开展党课等形式的学习,不折不扣完成“两学一做”专题学习安排。