在全党上下深入开展“两学一做”学习教育之际,为继承和弘扬党的优良传统,促进退休党员与大学生党员互学共进,增强基层党组织的生机活力,加强标准化党支部建设,建立健全和完善党建工作的长效机制,经过认真调研、充分酝酿和精心准备,28日下午,在启秀校区C311报告厅,离退休党工委组织七个退休党支部与杏林学院、电子信息学院、纺织服装学院、医学院、艺术学院、理学院等六个学院的七个学生党支部开展结对签约。

樊小东副校长出席签字仪式并代表学校党委对老少支部结对共建提出了要求,希望通过结对共建活动,发挥两个群体的优势,激发退休老党员老有所为、传递正能量、传好接力棒的责任感,增强大学生党员及入党积极分子爱党兴党、勇于担当、锐意进取、奋发有为的使命感,结对双方相互促进,共同提高,实现互学共进,互动双赢的可喜局面,推进党的事业承前启后、薪火相传。退休党支部书记代表李文华同志和学生党支部书记代表电子信息学院研究生曹丹丹同学做了表态发言。

结对签约仪式后,南通市委宣传部黄正平副部长上了一堂生动的党课,黄部长高屋建瓴、深入浅出,深刻讲解习近平“七一”重要讲话与党的理论创新,系统讲述七一讲话中“不忘初心,继续前进”所包含的八个方面的内涵,融理论性、思想性、实践性于一体,既有理论思考又有实践总结,既有观点阐释又有事实说明,对大家进一步准确理解和深刻把握七一讲话精神,以七一讲话指导我们的党建工作,扎实推进“两学一做”和“标准化党支部建设”具有极强的现实指导意义。报告内容丰富、精彩纷呈,大家听得很认真,收获很大。

离退休党工委吴如高书记主持今天的活动,他希望全体党员坚持不忘初心、继续前进,时刻牢记党员使命,坚持全心全意为人民服务的宗旨,继续发扬党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,永远跟党走!六个学院负责学生工作的副书记副院长、学生工作办公室主任及分团委书记出席了今天的活动,还有两百多名退休党员和部分学生党员一起见证了签字仪式,听了党课。(冯健郁摄影,倪志梅拟稿)