在离退休党工委“两学一做”开展过程中,一直注重开展看典型、学先进、传递正能量活动。122日,离退处魏伟处长和党工委吴如高书记带领各离退休党支部书记和工作人员全体党员赴常熟支塘镇蒋巷村参观学习。

蒋巷村由一个贫穷落后的小村,发展成为远近文明的全国文明村,使昔日的“荒滩恶水”变成了“富甲一方”的“人间新天堂”,得到中央领导高度的赞扬,并多次来村视察、关心、指导。蒋巷村取得的成绩,是村党支部书记常德胜同志怀着“天不能改,地一定要换”“穷不会生根,富不是天生”的信念,以坚韧不拔的毅力和全心全意为人民服务的宗旨,带领党员干部、村民员工,齐心协力,团结拼搏、务实创新、艰苦奋斗、敬业奉献,坚持社会主义方向,实现了强村富民、共同富裕,将“小雨白茫茫,大雨成汪洋”的土地,挖河抬地、消灭血吸虫,建成全国生态园,国家4A旅游景区;农业起家,工业发家,旅游旺家,现在普通家庭每年收入几十万元。

参观活动中,党员同志感慨万分,为蒋巷村党支部几十年齐心协力攻坚克难的精神打动,为常书记放弃几千万的股份收入、不给家属一丝一毫特殊待遇的大公无私的精神所打动,都表示,向常书记学习,向蒋巷村党支部学习,树立好党员形象,发挥好党支部的战斗堡垒作用,齐心协力共建美好通大!