当前位置: 首页  党工委  党工委工作
离退休党工委组织收看第11场江苏离退休干部网上专题报告会
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2023-04-01 阅读人数: 11

3月29日,离退休党工委按照统一部署要求,组织全体党员及老干部工作者采用集中学习和居家学习相结合的方式,在线收听收看第11场江苏离退休干部网上专题报告会。

此次报告会由中国发展改革报社副社长、中央广播电视总台特约评论员杨禹对2023年全国两会精神进行深度解读。杨禹以《在强国建设、民族复兴新征程上勇毅前行》为主题,围绕习近平总书记参加团组活动时的重要讲话、在十四届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话、2023年发展主要预期目标和国务院总理李强出席记者会并回答中外记者提问等方面对全国两会精神进行了深入解读。讲座视野宽广、立意高远,既有理论分析,又有实践指导,通过纵向、横向系统性的对比学习,引导听众主动思考,深入理解和把握中国式现代化的科学内涵,对离退休党工委进一步系统学习全国两会精神、准确把握会议主旨、深入理解内涵实质、贯彻落实部署要求,具有重要的启迪和推动作用。

离退休党工委书记邵春明主持集中学习,并就离退休党工委进一步夯实理论武装提出四点要求。一要坚持把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,把贯彻落实全国两会精神,尤其是总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全面学习领会,全面对接贯彻,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。二要结合学习全国两会精神,研究落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,在深入调查研究中梳理问题,打通贯彻执行中的堵点淤点难点,积极构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑的服务保障平台,用心用情做好新时代离退休服务工作。三要积极统筹校内外资源,让离退休同志“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”;充分发挥离退休同志的政治优势、经验优势、威望优势,打造关工委育人品牌。四要锚定目标定位,主动担当作为,深入开展主题教育,强化理论学习和运用,以更高站位筑牢政治忠诚,以更严要求锻造过硬队伍,将“两会”精神转化为推动高质量发展的生动实践,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为我校特色鲜明的高水平大学的建设贡献力量。

离退休党工委全体在职党员和离退休党员参加学习。

(孙欣南)

离退休党工委组织收看第11场江苏离退休干部网上专题报告会。