当前位置: 首页  党工委  党工委工作
离退休党工委召开党务工作会议
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2023-02-27 阅读人数: 102

2月23日上午,离退休党工委召开新学期党务工作会议。党工委书记邵春明主持会议。

会上,邵春明带领离退休党支部书记学习了“两代会”上校党委书记尚庆飞所作的题为《共担新使命 同塑新辉煌》的讲话精神和校长施卫东所作的题为《凝心聚力 勇毅前行 为建成特色鲜明的高水平大学不懈奋斗》的工作报告,详细解读了学校2023年总体工作要求。

结合新学期工作,邵春明提出四点要求:一要提高政治站位,着力强化离退休党员思想政治引领,以学习贯彻落实党的二十大精神为主线,持续推动党的创新理论武装走深走实,确保离退休党员同志离岗不离党、退休不褪色;二要完善组织建设,持续推进“六好”示范党支部建设,促进离退休党建工作创新发展,扎实推动中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和省委《实施意见》落地见效;三要聚焦工作重点,切实发挥党支部中心作用,不断丰富载体、拓宽平台,积极引导离退休党员同志为学校特色鲜明的高水平大学建设贡献力量;四要强化特色凝练,打造离退休党建工作品牌,结合离退休党建工作特点,加强队伍建设,强化团结协作,打造具有通大特色的离退休党建工作品牌,全面提升我校离退休党建工作质量。

会议还传达了省委常委、组织部部长沈莹和省委组织部副部长、省委老干部局局长江桦在2月22日全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会暨全省老干部局长会上的讲话精神,学习了《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,并分别从会前准备、会议安排等方面,对组织生活会和民主评议党员工作进行了部署安排。

离退休党工委领导班子成员、各离退休支部书记参加会议,并就新学期党工委工作计划展开了探讨与交流。

(孙欣南/文 倪志梅/摄)

离退休党工委召开党务工作会议。