当前位置: 首页  党工委  党工委工作
吉明明参加离退休党工委领导班子民主生活会
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2023-02-23 阅读人数: 10

2月21日上午,离退休党工委召开2022年度党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。校党委常委、副校长吉明明出席会议并讲话。

吉明明认真听取了离退休党工委领导班子以及班子成员的对照检查发言,充分肯定了本次民主生活会的成效,表示本次民主生活会组织认真、过程规范,材料准备紧扣主题,充分到位、深刻具体,班子成员查找问题“准”、剖析原因“透”、整改措施“实”,结合工作开展批评与自我批评实事求是、客观公正、诚恳真挚,取得了预期效果。就开展好下一阶段工作,吉明明提出四点要求。一要提高政治站位,加强理论学习。要认真学习领会党的二十大精神和习近平总书记关于老干部工作的重要指示,更新发展理念,谋划事业发展,进一步推动离退休工作高质量发展。二要发扬“四敢”精神,积极担当作为。要积极推进老干部工作信息化、精准化、规范化建设,强化顶层设计,勇于实践探索,用心用情做细做实新时代离退休工作。三要落实整改要求,形成长效机制。要坚持以问题为导向,逐一查找问题,逐项研究整改,要以巡察整改为契机,构建巡察整改长效机制,推动离退休工作的全面提升。四要严格廉洁自律,永葆清廉本色。要坚持底线思维,落实“一岗双责”,抓好党风廉政建设,严守意识形态阵地,营造清正廉洁、积极向上的政治生态。他希望离退休党工委领导班子以此次民主生活会为契机,团结一致,凝心聚力,为学校的高质量发展作出新的贡献。

离退休党工委书记邵春明主持会议并代表领导班子作对照检查发言。他围绕 “六个带头”方面存在的问题和巡察发现的主要问题,深刻剖析原因、寻找对策措施。班子成员结合会议主题和要求逐一查摆自身存在的问题,剖析问题产生根源,严肃认真地开展批评与自我批评,并提出问题整改措施。

巡察办公室专职巡察干部刘泓泉列席会议。

(孙敏)

吉明明参加离退休党工委领导班子民主生活会。