离退休党工委开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2022-10-12 阅读人数: 10

为迎接党的二十大胜利召开,推进新时代离退休干部党的建设工作扎实开展,10月11日,离退休党工委开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动。离退休党工委书记邵春明率队赴启东市委老干部局参观交流、前往启东校区为杏林学院学生上党课和开展座谈。

离退休党工委一行参观了启东市离退休干部党员之家、启东市老干部党校。全国优秀老干部工作者、启东市委老干部局副局长施建琴介绍了离退休干部党员之家和老干部党校的建设理念和功能发挥,以及老干部党建工作的亮点和经验。参观过程中,双方还就如何建设离退休党员活动阵地、高效开展党建活动、加强对老党员的人文关怀和精准服务等方面问题进行了深入的交流探讨。

随后,离退休党工委一行来到启东校区。退休第四党支部书记沈玉华为杏林学院学生做题为《听习近平总书记话 跟习近平总书记走——以实际行动喜迎党的二十大胜利召开》的主题讲座。讲座中,沈玉华通过分享习近平青春奋斗历程,号召青年学生向习近平总书记学习,听党话、跟党走,树立远大理想,努力成为社会主义事业合格建设者和接班人。老党员们与青年学生交流座谈,探讨张謇精神的时代意义。座谈会上,退休教师庄安正教授介绍了张謇先生刻苦求学和实业救国的经历,勉励青年学生学习张謇精神,深刻认识时代赋予的历史使命与责任担当,不负韶华,砥砺前行,展现青春风采。参加党课和座谈的青年学生纷纷表示深受鼓舞,一定会坚定理想信念,脚踏实地,锤炼本领,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校二级党组织理论学习中心组学习督导员周逸萍,离退休党支部书记和在职人员党支部党员参加活动。

(王磊/文 冯健郁/摄)

离退休党工委开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动。