当前位置: 首页  部门介绍  工作职责
南通大学关工委学生社团活动指导组工作规则
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2020-10-01 阅读人数: 10

一、高校大学生社团活动是校园文化建设的重要载体,是立德树人的重要阵地,也是大学生自我教育、自我砥砺、自我完善的有效途径。校关工委在党委领导下,高度重视学生社团活动指导工作,特组建学生社团活动指导组。指导组下设文艺活动指导组、书法指导组、绘画指导组、体育活动指导组、集邮指导组等五个工作平台,旨在积极配合学校学工处(部)、团委等部门加强对大学生社团活动的指导,更充分地发挥好大学生社团活动在大学生成长过程中的积极作用。

二、认真组织调研。不定期有针对性地对校内大学生社团组织及其活动情况进行调研,并适时向主管部门提出加强和改进其组织建设和活动内容、活动方式的意见和建议。

三、开展教育培训。根据大学生社团组织的需求,通过多种方式对社团负责人进行培训,以提高他们的思想理论水平、组织协调能力、团队意识和创新精神,帮助他们提高组织管理能力。

四、健全优化队伍。根据工作需要和自愿参加的原则,每年从退休教职工中遴选有特长的同志担任指导老师,不断充实优化队伍。

五、参与指导活动。积极参加指导学生社团组织的各类活动,以及学校和学院组织的文化体育活动。指导组老同志积极奉献个人特长,热情参与指导活动,并注意留有文字或影像资料。

六、评选表彰奖励。对在指导大学生社团活动中尽心尽责,成绩显著,深受学生欢迎或所指导的学生社团获得校级及以上表彰的指导老师给予奖励,以先进典型带动群体前行。