当前位置: 首页  党工委
离退休党工委召开疫情防控工作专题会议
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2022-04-07 阅读人数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神和上级部门的防疫要求,4月6日下午,离退休党工委采用线上与线下相结合的方式召开疫情防控工作专题会议,对疫情防控工作进行再强调、再部署、再落实。

离退休党工委书记邵春明主持会议,传达了江苏省、南通市及学校疫情防控相关会议精神,部署校党委书记浦玉忠就疫情防控工作提出的工作要求。他强调,当前,国内疫情仍在高位运行,教育系统疫情防控形势严峻复杂。学校积极采取各项防控措施,全力推进联防联控,全校师生并肩抗疫。学校党政也时刻牵挂着离退休老同志的身心健康,疫情防控期间因透析、肿瘤治疗等有困难的老同志、老党员,可以通过微信、电话等方式与离退处联络员或与所在党支部加强联系,离退休党工委会尽力提供帮助和服务,传递学校的关心关爱。

邵春明指出,为进一步筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决打赢疫情防控阻击战,全体离退休党员同志要做到以下五个方面。一是提高政治站位,坚决贯彻疫情防控要求。主动配合健康监测、核酸检测等工作,确保应检尽检。支持并服从学校校园封闭管理期间校门管控规定,非必要不进入校园。二是加强健康管理,严格落实个人防护措施。要密切关注自己身体健康,注意调节身体冷暖,规律作息,保持情绪稳定,增强自身免疫力。要学习掌握疫情防控知识,注重自我防护。三是严格居家生活,坚决抵制各类聚集活动。要以身作则,不要前往人员密集和密闭场所,不要参加棋牌、麻将等各类聚集性活动。四是致力银发生辉,积极配合疫情防控大局。离退休党员同志在身体许可情况下,大力弘扬“莫文隋”志愿者精神,自觉投身“银发生辉”志愿服务工程。党支部要密切关注老同志思想动态和身体状况,充分掌握并及时向党工委上报疫情信息,做好高龄、独居、孤寡、重病等困难老同志关爱帮扶等工作,为服务疫情防控大局尽责尽力。五是发挥示范作用,助力打赢疫情防控阻击战。各党支部要关注并搜集退休同志参加抗疫志愿活动的事迹材料,并将相关信息及时上报给党工委。离退休党员同志要发挥示范带动作用,教育引导子女、家人和周围群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。坚持正确舆论导向,未经证实的、没有正规来源的信息,不轻信、不评论、不随意在网络平台中转发,不传谣、不信谣、不造谣,以实际行动凝聚抗疫正能量,为维护社会大局和校园稳定、助力打赢疫情防控阻击战多做贡献。

与会同志一起认真学习了3月17日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议关于《分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作》指示精神和3月28日新华网刊发的《新华述评:坚持“动态清零”不放松》等内容。

会议还就2022年政治理论学习计划和“情系通大百十年”迎校庆系列活动等做了工作部署。

离退休党工委各党支部书记以线上方式参加会议。

(梁丽梅/文  冯健郁/摄)

离退休党工委召开疫情防控工作专题会议。