离退休人员工作处赴南通市老年大学调研交流
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2022-03-15 阅读人数: 10

3月14日下午,离退休人员工作处处长邵春明率队赴南通市老年大学调研交流。南通市老年大学校长樊建清、常务副校长许振华等接待了邵春明一行。

樊建清首先介绍了南通市老年大学的发展历程、专业设置、办学规模和管理制度等情况。创建于上世纪八十年代的南通市老年大学,是江苏省首批老年大学、南通地区老年教育的主体学校,目前共开设11个专业90多门课程,曾获评“全国示范老年大学”。

邵春明介绍了我校离退休同志的基本情况,以及我校开展老年教育、促进老年同志社会参与的情况。他希望与南通市老年大学加强交流协作,依托南通大学人才优势和老年大学的办学经验,在南通大学开设老年教育办学点,为我校离退休教职工参加老年大学学习提供便利,促进老同志们“老有所学、老有所乐”。

会上,双方就《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》提出的“将老年教育纳入终身教育体系”“教育部门牵头研究制定老年教育发展政策举措,采取促进有条件的学校开展老年教育、支持社会力量举办老年大学(学校)等办法,推动扩大老年教育资源供给”“创新机制,推动部门、行业企业、高校举办的老年大学面向社会开放办学”“引导老年人践行积极老龄观”等进行了深入探讨。

(王磊)

离退休人员工作处赴南通市老年大学调研交流。