当前位置: 首页  关工委  重要信息
校党委常委、副校长樊小东到关工委秘书处检查指导工作时强调: 站在更高起点谋划,推动关工委工作优质化建设
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2021-04-23 阅读人数: 10

2021319日上午,校党委常委、副校长、校关工委副主任樊小东来到关工委秘书处检查指导工作。他强调:站在更高起点谋划,推动关工委工作优质化建设。

樊校长说,202011月,习近平总书记在纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会召开之际,又一次对关心下一代工作作出重要指示。习总书记充分肯定了关工委为促进青少年健康成长发挥的重要作用,强调了关心下一代工作的方向性、根本性、战略性问题,为做好新时代关心下一代工作指明了方向、明确了任务,注入了强大动力。我们要结合实际,通过宣讲导学、以会代学等形式把习总书记对关心下一代工作的重视和对广大“五老”的关怀送到基层,进一步增强广大“五老”做好关心下一代工作的使命感和责任感。

樊校长强调,今年是建党100周年,全党正在深入开展党史学习教育活动,我校党史学习教育正在扎实开展。在此时代背景下,关工委工作要借势而上,同频共振,开展一些具有我校关工委特色的学习教育活动。要进一步把“学习青年习近平,争做时代好青年”主题学习教育引向深入。你们计划的“从一大代表的人生走向,看坚定理想信念的重要”宣讲活动也很有新意,可尽快付诸实施。

樊校长明确,今年是省教育系统关工委优质化建设开展的第三年。随着时间的延伸,工作已逐步深入开展。今年我们要通过学习省教育系统关工委对优质化建设验收方案和试点单位的经验,顺势而为,乘势而上。结合我校实际,争取在平台建设上有新的建树,构建“名师面对面”、“院士进校园”等新的工作平台,进一步扩大工作空间和工作实效。

樊校长指出,今年是教育系统关工委成立30周年,省教育系统有一系列推进活动,我们要按要求积极参加,及时认真上报相关材料,主动配合做好总结表彰工作。我们要以这次活动为契机抓好工作开展,促进自身建设。在学校层面相关工作启动后,我们要结合实际,调整人员,加强队伍建设。

为了落实好樊校长检查指导工作时指示精神,校关工委常务副主任金城,组织校离退处处长、党工委书记、校关工委副主任丁晓羚,离退处副处长、党工委副书记、校关工委秘书长陈旭东,校关工委副秘书长沈玉华、校关工委专职秘书梁丽梅进行了具体研究,修改和充实了年度工作要点。大家团结一致,决心将校关工委工作推向新的阶段,为助力学校立德树人的中心任务作出更大的贡献。

校关工委秘书处