当前位置: 首页  党工委  党工委工作
南通大学离退休党工委举办第四期党支部委员培训班
发布者:离退休人员工作处   发布日期: 2015-04-27 阅读人数: 56

4月24日下午,南通大学离退休党工委在启秀校区举办第四期党支部委员培训班。四月初,离退休各党支部进行了换届,选举产生了新一届支部委员。此次换届力求支委年轻化,多元化,第一次担任支部委员的同志较多。为了进一步提高支委理论水平,提升支部工作能力,更好发挥离退休各党支部的战斗堡垒作用和支委的先锋模范作用,党工委举办了此次培训班。

南通大学党校常务副校长兼组织部副部长邓宏宝教授作了题为《支部工作职责与支委素质养成》的专题讲座。邓部长从支部工作职责与义务、支委工作内容与方法、支委素质修炼与提升等三个方面,结合离退休同志特点进行讲解,从党建创新、思政教育、心理学、哲学、社会学等方面进行阐述,具有极强的指导性和操作性,拓展了工作思路,创新了工作方法,支委们都表示,精彩讲座,受益匪浅。

南通大学离退休党工委吴如高同志做了开班动员,此次培训班还将开展集中讲座、理论自学、分组讨论、总结交流等活动,力求培训形式多样,内容丰富,确保效果。